您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 法治甘肅 >> 普法教育

有法律問題該找誰? 四大渠道提供公共法律服務

21-08-26 11:05 來源:隴東報 編輯:趙滿同

  原標題:有法律問題該找誰? 四大渠道提供公共法律服務

  實習生 魯榮 本報記者 趙彩霞

  “我家孩子經常在遊戲裏充值,請問應該通過什麼途徑將充進遊戲裏的錢要回來?”8月23日,市民張先生來到市公共法律服務中心,免費諮詢相關法律問題。自從市公共法律服務中心建立以來,越來越多的市民切身享受到了免費“一站式”法律服務的方便和快捷。

  記者瞭解到,生活中,找律師難、訴訟難、賠償難、老百姓不願意“打官司”等問題依然普遍存在,遇有法律問題,羣眾仍然習慣於求助於信訪、公安等部門,導致公共服務資源不能充分發揮應有的作用,市民遇到法律問題一籌莫展,維權路太難。

  據市公共法律服務中心工作人員介紹,如今我市公共法律服務已實現多元化方式,市民可以通過以下四種渠道獲得幫助:

  一是市民可撥打公共法律服務熱線0934-12348進行電話法律諮詢。甘肅省12348公共法律服務熱線慶陽分中心2021年1月18日開始上線運行,除慶陽市之外,還面向平涼市、天水市市民進行服務。

  二是市民可前往市公共法律服務中心進行面對面法律問題諮詢。市公共法律服務中心設立在市人防大廈一樓西側大廳,面向所有的市民提供免費法律諮詢和法律援助。

  三是市民可前往市法律援助中心尋求援助。該法律援助中心設立在人防大廈12樓,主要面向老弱病殘幼和生活困難羣眾等特殊羣體,其中生活困難羣眾和殘疾人需攜帶相關證明,方可接受民事案件的法律援助。

  四是市民可直接自主聯繫律師事務所進行法律諮詢和法律援助。目前全市共有32家律師事務所,各律師事務所瞭解市民法律需求後,均可為羣眾提供諮詢服務。各律師事務所主要開展法律幫助、法律扶貧、法律維權、代寫法律文書等特色工作,以維護市民的合法權益,幫扶弱勢羣體。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 臨夏州鄉村振興示範村東干村——水光瀲灩“小洱海” 臨夏州鄉村振興示範村東干村——水光瀲灩“小洱海”
  • 入秋以來臨夏州東鄉縣城400畝10多個品種的各色菊花競相綻放 入秋以來臨夏州東鄉縣城400畝10多個品種的各色菊花競相綻放
  • 【淘】碌曲:創建最美縣城 打造振興“引擎” 【淘】碌曲:創建最美縣城 打造振興“引擎”
  • 天水清水縣松樹鎮3000畝萬壽菊進入盛花期 天水清水縣松樹鎮3000畝萬壽菊進入盛花期
  • 蘭州市第87個“青年之家”掛牌成立 蘭州市第87個“青年之家”掛牌成立
  • 蘭大一院啓動肺癌和結直腸癌免費篩查 蘭大一院啓動肺癌和結直腸癌免費篩查
  • 蘭州市殘聯為百名貧困殘疾人提供免費體檢 蘭州市殘聯為百名貧困殘疾人提供免費體檢
  • 甘肅省水利廳在全省範圍內實施水庫“庫長制” 甘肅省水利廳在全省範圍內實施水庫“庫長制”

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   金昌市與甘肅電投集團公司簽訂戰略合作
2   王方太在調研秋季開學疫情防控工作時強
3   總投資1.63億元 永昌縣客運中心即將建
4   臨夏州永靖縣組織油畫家在炳靈寺景區採
5   臨夏州臨夏縣:消防應急演練築牢防火牆
6   臨夏州康樂縣舉辦油菜機械化收穫演示會
7   【淘】甘肅臨澤:精心育良種 做強
8   臨夏州市場監管局採取三措施保障醫械安
9   臨夏州廣河縣完成各類勞動力培訓一萬兩
10   臨夏州臨夏市“引育用留”強化人才隊伍
11   税務助力“椒”開致富花
12   臨夏州康樂縣食用菌種植面積達5120畝
13   臨夏州飼料行業穩步健康發展
14   臨夏州多舉措實現公路沿線綠化美化提檔
15   何東到省直有關部門彙報對接工作
分享到