您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅省人力資源和社會保障廳 >> 工作動態

全國鄉村振興職業技能大賽閉幕 甘肅省選手斬獲兩塊銅牌及四個優勝獎

21-09-30 09:07 來源:蘭州晨報 編輯:靳佩佩

  9月28日,全國鄉村振興職業技能大賽在烏魯木齊閉幕,甘肅代表團選手獲得兩枚銅牌及四個優勝獎。

  本次大賽以“展技能風采、促鄉村振興”為主題,是首次專門面向農業家庭户籍人員舉辦的國家級專項職業技能賽事。經過2天的激烈比拼,我省代表團選手在美髮師職工組、養老護理員學生組兩個項目中斬獲兩塊銅牌;在育嬰員、西式麪點師、砌築工三個學生組項目及砌築工職工組項目上各獲得一個優勝獎;我省代表團獲得“優秀組織單位獎”。

我省獲得銅牌選手白佔勝(左)和白紅娟

  “白紅娟能拿到銅牌很驚喜,但也不意外,這個孩子非常刻苦。”本次大賽,來自蘭州職業技術學院的白紅娟獲得養老護理員學生組的銅牌,她的指導老師張密告訴記者,除了陪白紅娟參賽,自己也作為養老護理員賽項的裁判參與執裁,此次比賽的操作要求非常專業、規範,執裁的過程也讓她受益匪淺。

  和全國各地優秀的髮型師切磋學習,比賽的過程雖然緊張辛苦,但來自甘肅好好職業培訓學校的白佔勝卻享受其中。“從決定參賽一直有個強烈的願望就是拿到‘全國技術能手,所以每天會給自己制定高強度的訓練計劃,這次以全國第四的名次拿到銅牌,離實現願望僅一步之遙,有一點點遺憾。”白佔勝告訴記者,作為一名美髮教學老師,在以後的教學中會對標更高的標準完善教學體系,培養出更多優秀的、實用性發型師,同時希望自己在未來的比賽中取得更好的成績,為甘肅爭光。

  “本次大賽,甘肅代表團的參賽選手奮力拼搏,在全國賽場展現了甘肅技能人才的風采,也充分利用這次交流提高的機會向兄弟省市的同仁學習。”甘肅省代表團領隊史永斌表示,參加全國高規格的技能比賽,與全國的能工巧匠過招,找不足、長見識也是重要收穫。接下來,將充分總結此次參賽工作,借鑑兄弟省市先進經驗,持續組織開展各類職業技能競賽,加大對農村技能型人才的培養力度,加強鄉村技能人才隊伍建設,為鄉村振興提供技能支撐。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 蘭州榆中捧出詩畫田園 引青海遊客入甘樂享鄉村之旅 蘭州榆中捧出詩畫田園 引青海遊客入甘樂享鄉村之旅
  •  《走進敦煌啓蒙繪本》“帶你”“讀敦煌” 《走進敦煌啓蒙繪本》“帶你”“讀敦煌”
  • 文旅多元融合賦能“詩與遠方” 第八屆文旅融合創新論壇共話新發展 文旅多元融合賦能“詩與遠方” 第八屆文旅融合創新論壇共話新發展
  • 電影、演出、展覽……國慶期間這些文娛活動任你挑! 電影、演出、展覽……國慶期間這些文娛活動任你挑!
  • 全方位培養引進用好人才 ——習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話在我省引起熱烈反響 全方位培養引進用好人才 ——習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話在我省引起熱烈反響
  • 澳門特別行政區全國政協委員考察團來甘考察 何厚鏵帶隊考察 澳門特別行政區全國政協委員考察團來甘考察 何厚鏵帶隊考察
  • 尹弘:壓實責任鞏固拓展脱貧攻堅成果 因地制宜紮實推進鄉村全面振興 尹弘:壓實責任鞏固拓展脱貧攻堅成果 因地制宜紮實推進鄉村全面振興
  • 任振鶴會見金風科技董事長武鋼一行 任振鶴會見金風科技董事長武鋼一行

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

新聞排行

1   通渭縣肉羊養殖擴繁基地建設(二期)培
2   武威市財政局武威市涼州區農業保險承保
3   河西學院喜迎80華誕
4   蘭州市全民健身館10月1日至4日閉館 10
5   武威市財政局武威市民勤縣農業保險承保
6   甘肅省博物館推出國慶節系列活動
7   蘭州大學第二醫院軌道物流系統維保(一
8   東旭集團天水OLED新型顯示材料項目投產
9   蘭州市博物館國慶假期正常開放
10   劉慧在瓜州縣調研民族工作
11   甘肅省殘聯舉辦“五個一”系列文化活動
12   蘭州市內出遊 送你打卡手冊
13   天水市舉行重大產業項目集中籤約儀式
14   甘肅省核與輻射安全中心2021年核與輻射
15   10月3日夜間至10月7日 蘭州市多陰雨天
分享到